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Les fraises de la famille Burban sont très connues dans la région de La Baule et Mûroise les a mis en pot pour donner la véritable confiture de fraises de La Baule
Ingrédients : Fraises Burban La Baule, sucre de canne roux, pectine de fruits, jus de citron
Depuis la Préhistoire, l'homme consomme des fraises sauvages : les fraises des bois.
Les premières mises en culture datent du 14ème siècle dans le jardin du Louvre avec 12 000 fraisiers. Les fruits étaient très parfumés et très petits.
Suite à la découverte de l'Amérique, au 16ème siècle, on (Jacques Cartier probablement) introduisit en France le fraisier écarlate de Virginie qui se répandit notamment en Bretagne.
Au 18ème siècle, Amédée François Frézier, espion de Louis XIV au Chili et au Pérou découvrit des fraisiers au très gros fruits blancs mais fades. Les plants ramenés en France ne donnèrent pas de fruits.
Un hybride naquit par inadvertance entre la variété blanche du Chili et la variété écarlate de Virginie et fut nommé "fraisier ananas" (il devait en avoir un peu le goût).
C'est cet hybride qui est à l'origine de nos variétés actuelles.