Tablette Cru Millésime de fèves de cacao

Tablette Cru Millésime de fèves de cacao

La Rayonnantes
En Stock
(4 Article(s) en stock)
Directement importé de San Francisco, le terme « Bean to Bar » vient de l’anglais et signifie littéralement : « De la fève à la tablette ».
7,05 €
80g

Produits Sains

Sans additifs

Produit primés

Excellence certifiée

ARTISANS LOCAUX

Ligériens et vendéens

Concrètement, le « Bean to Bar » pourrait être défini comme un lieu où l’artisan prend en charge toutes les étapes de la fabrication d’une tablette de A à Z, en commençant par : la torréfaction des fèves sélectionnées, le décorticage, le broyage, le malaxage, le conchage, le tempérage, le moulage et l’enrobage.

Tablette NICARAGUA OPAYO 96% de cacao minimum.
Origine : Nueva Guinea, région autonome de la côte sud des Caraïbes. Fèves d'origine BIO. Les fèves sont récoltées fraîches chez différents producteurs de la région.
Notes gustatives: notes de chocolat, notes florales et fruitées, végétales et vanillées.
Plantation : Trinitario / criollo Millésime 2018

En tête, un fugitif goût de beurre végétal, presque immédiatement dominé par la puissance du cacao avec des notes de café frais, peu d'acidité et d'amertume malgré le fort pourcentage de cacao, et à la fin la vanille s'installe en bouche pour ne plus la quitter pendant une vingtaine de minutes (sauf si vous buvez un café en même temps, et là, ce serait vraiment dommage)