Manger des noisettes de Loire-Atlantique rend créatif
Je mange des noisettes pour retrouver l'inspiration et vous ?
La semaine dernière, j'étais en panne d'inspiration pour trouver des sujets pour mon info-lettre (newsletter pour les anglophones).
J'ai donc posé la question à mes réseaux Aujourd'hui et Yoostart et leurs charmants membres pour m'aider.
Comme tu l'imagines, les réponses ont été diverses :
- «demande à Chat GPT». (C'est sûrement formidable l'IA mais je n'y comprends pas grand chose 😬)
- «faisons une visio pour en parler parce que c'est mon métier». (Chouette, une nouvelle rencontre mais pas encore de sujets 😅)
- «viens, on discute». (Génial, une rencontre enrichissante avec Noucia Adams et des tonnes de sujets 😍 à hiérarchiser 👍)
- «Quelle est l'origine de vos matières premières ?» Question simple, efficace, rapide 😁 de Mélanie de Marin de Carranrais🧚🏼
Cette question est la plus posée, à la suite de «C'est vous qui fabriquez les biscuits 🍪 ?»
La réponse est oui, je fabrique moi-même les biscuits 😋
Les miels 🍯, les farines 🌾 et les œufs 🐔 viennent des producteurs à moins de 50 km du laboratoire.
Le beurre est fabriqué à Cesson-Sévigné proche de Rennes.
Le sucre est extrait de betteraves françaises dans les Hauts-de-France.
La fleur de sel vient de Guérande ou Beauvoir-sur-Mer.
Les noisettes sont du jardin maternel.
Le chocolat 🍫 est acheté auprès de petits producteurs bio au Mexique et Haïti.
Les fromages 🧀 sont fabriqués en Loire-Atlantique.
Les herbes 🌱 et les fleurs 🌸 sont du jardin.
Les amandes et oléagineux (hors noisettes) viennent du M.I.N. de Nantes et ont des origines diverses. Le beurre de cacao aussi.
Les huiles de tournesol 🌻 et olive sont françaises.
Le rhum vient des Antilles et les fruits de France.
Les épices viennent du monde entier.
J'aimerai que tout soit local et ce n'est pas possible. Alors je fais de mon mieux 😉
Mangez des noisettes 🐿