100 % Goumand - 100 % Artisanal - 100 % Terroir Nantais

Les Biscuits du Bonheur

Ils dispersent l’amertume qui est dans ton cœur, ils l’apaisent et l’ouvrent. Mais ils ouvrent aussi tes cinq sens, te rendent gai, purifient tes organes sensoriels, réduisent les humeurs nocives et donnent à ton sang une bonne composition. Ils te rendent robuste, joyeux et efficace dans ton travail.

Hildegarde de Bingen, religieuse et médecin du XIème siècle, affectionnait ces biscuits. La recette a traversé les âges et se retrouve aujourd'hui dans la Visite Guidée Gourmande "Sur le bout de la langue" 

 

Liste des ingrédients

1 Tamisez la farine et versez-la dans un bol mélangeur.
2 Ajoutez les épices et mélangez-les à la farine de petit épeautre.
3 Mixez les amandes.
4 Ajoutez le miel, l’œuf, le beurre mou, les amandes, la fleur de sel.

Mélangez le tout jusqu’à ce que vous puissiez former une boule. Au besoin, ajoutez une ou deux cuillère à soupe d’eau.

5 Roulez la pâte en forme de boudin.
6 Coupez-la et donnez-lui la forme que vous souhaitez : ici des fleurs.
7 Préchauffez le four à 180°.

Faites-les cuire entre 10 et 12 minutes.

 

8 Bon appétit